マスタードマヨ和えゴーヤ レシピ・作り方

マスタードマヨ和えゴーヤ
めくりか
めくりか
夏は大好きなゴーヤをたっぷり食べたいので、美味しい工夫を考えてます♪

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 中サイズ 2個
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ツナの缶詰 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤはたてに切ってわたを取り、うすめに切ります。
    塩をふりかけて軽くもみます。
  2. 2 ゴーヤにマヨネーズと粒マスタード、ツナ缶(油は好みで切ってください。うちは半分くらい残しました)を混ぜます。
    完成です♪

きっかけ

大好きなゴーヤを今年もたくさん食べるぞ!マヨ和えにはマスタード。これひとつで大人味に変わります。

おいしくなるコツ

粒マスタードが決めてです。食パンにはさんで野菜サンドにしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1940004842
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 粒マスタード マヨネーズ 夏野菜
料理名
ゴーヤのマヨ和え
めくりか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/08/19 23:35
    マスタードマヨ和えゴーヤ
    o(^▽^)o ゴーヤの苦味がアクセントになって後を引いて食べてしまいました。今年はゴーヤの伸びが遅くやっと実が大きくなってきました。レピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る