マスタードマヨ和えゴーヤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 中サイズ 2個
- 塩 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- ツナの缶詰 1個
作り方
-
1
ゴーヤはたてに切ってわたを取り、うすめに切ります。
塩をふりかけて軽くもみます。 -
2
ゴーヤにマヨネーズと粒マスタード、ツナ缶(油は好みで切ってください。うちは半分くらい残しました)を混ぜます。
完成です♪
きっかけ
大好きなゴーヤを今年もたくさん食べるぞ!マヨ和えにはマスタード。これひとつで大人味に変わります。
おいしくなるコツ
粒マスタードが決めてです。食パンにはさんで野菜サンドにしても美味しいですよ♪
- レシピID:1940004842
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/08/19 23:35o(^▽^)o ゴーヤの苦味がアクセントになって後を引いて食べてしまいました。今年はゴーヤの伸びが遅くやっと実が大きくなってきました。レピありがとうございます!