ゆずとしょうがのはちみつ漬け レシピ・作り方

ゆずとしょうがのはちみつ漬け
まるっとまる
まるっとまる
ゆずもしょうがも一度ゆでこぼしてから使うとさっぱりしておいしいですよ。
お湯で割ったり、使い道はいろいろです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいて2mm幅の薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、しょうがとゆず(まるごと)を入れ、熱湯で1~2分ゆでる。
    そのままざるにあげる。
  3. 3 ゆずは水気をふき取って1~2mm幅の薄切りにする。
    しょうがも水気をふきとる。
  4. 4 清潔な保存容器に3を入れ、はちみつを注ぐ。
    そのまま冷蔵庫で一晩以上ねかせる。

きっかけ

ゆずがあったので。

  • レシピID:1940004826
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
ゆずしょうがはちみつ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る