ツインバードで2斤♪毎日食べたい全粒粉40%パン レシピ・作り方

ツインバードで2斤♪毎日食べたい全粒粉40%パン
  • 1時間以上
skipranran
skipranran
大好きな全粒粉パンを「早焼き」で焼きたくて試行錯誤しました。PY-E631を使っています。

材料(2斤サイズ人分)

  • 330cc
  • 砂糖(三温糖) 40g
  • しお 8g
  • スキムミルク 16g
  • 無塩バター 30g
  • 全粒粉(粗挽き) 200g
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 材料を上から順に入れます。小麦粉で水にふたをするようにして、その上にイーストを入れます。
  2. 2 早焼き、2斤、焼き色「うすい」でスタート。
  3. 3 焼きあがったら、すぐに取り出し網の上などにおいて、粗熱を取ります。全粒粉入りなので、強力粉だけより、ちょっと小さめに焼き上がります。
  4. 4 冷ましてから食べる場合は、粗熱が取れたところで、乾かないように大きなビニールかタッパーに入れて冷まします。

きっかけ

全粒粉たっぷりのパンが好きなのですが、焼き上がりまでに6時間はキツイ。仕事から帰宅後、早焼きで全粒粉パンを焼きたくて!!

おいしくなるコツ

こちらは通常時のレシピです。暑い日や寒い日は、取扱説明書に書かれているように、水温やイーストの量の調節が必要です。

  • レシピID:1940004722
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
skipranran
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る