ツインバードで2斤♪全粒粉入りいちじくパン レシピ・作り方
材料(2斤サイズ人分)
- 水 330cc
- 砂糖(三温糖) 40g
- 塩 8g
- スキムミルク 16g
- 無塩バター 25g
- 全粒粉(荒挽き) 100g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 6g
- ドライイチジク(白フィグ) 120g
作り方
- 1 イチジク以外の材料を上から順に入れます。強力粉・全粒粉で水を覆うように入れ、イーストが水で濡れないようにします。
- 2 早焼き、2斤、焼き色「うすい」でスタート。
- 3 イチジクをきっておきます。半分に切って、厚さ5mmにしてみました。
- 4 具入れブザーが鳴ったら、イチジクを入れます。
- 5 焼きあがったら、すぐに取り出し、網などに乗せて、荒熱をとります。
- 6 荒熱が取れたら、乾燥しないように、大きなビニールかタッパーに入れて冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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すずらん292012/06/27 14:20全粒粉なかったのでライ麦で(^^ゞ
イチジクの食感がたまりませんね!美味しかったです♪