キャベツとニラの肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉を入れて練り、*のついた調味料を加えてよく混ぜ、一口大の団子状に丸める。
- 2 キャベツはざく切りにし、にらは3~4cm長さに切る。
- 3 鍋に鶏がらスープと酒を入れて沸かし、沸騰したところに1を入れる。
- 4 キャベツ、マロニーを加えてふたをし、15分ほど煮る。
-
5
味をみて塩を足し、にらを加えて再びふたをし、3~4分煮る。
好みでポン酢をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 肉団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません