とろ~り米ナスの丸ごとボロネーゼグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 米ナスは縦半分に切り、内側をくり抜き一口サイズに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ナスを全体的にさっと焼き、耐熱皿に移しておく。
- 3 同じフライパンで、ニンニクを炒め香りが出てきたらひき肉を加え炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら、切ったナスを加え軽く炒め、さらにトマト缶と水と赤ワインを入れ水気がなくなるまで煮込む。
- 5 塩コショウで味をととのえたら、ナスの器に入れて、とろけるチーズをかけて、200度のオーブンで10分程焼く。
- 6 パセリをふりかけ、お好みで野菜のソテーなどを盛りつけたら出来上がり!
- 7 中身はこんな感じです。
きっかけ
米ナスが安かったので、作りました。
おいしくなるコツ
オーブンの温度と焼き時間は、ご自宅のオーブンによって調整して下さい。
- レシピID:1940004655
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- 料理名
- なすグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません