ゆでえんどう豆 レシピ・作り方

ゆでえんどう豆
  • 約10分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
熱々でも冷めても美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エンドウを洗う
  2. 2 お鍋に塩を入れてたっぷりのお湯を沸かす
  3. 3 ぐらぐら沸騰してる中にエンドウを加え4~5分茹でる
  4. 4 ざるに取り出し出来上がり

きっかけ

一杯えんどう豆が出来たので枝豆みたいに食べてもいけるかな??と思って

おいしくなるコツ

茹でて3分半ごろから一つとって味見して固さを好みの加減に 塩が足りない時はざるにあげて熱々のうちに振りかけて足します そのまま冷ましてから冷凍も出来ます

  • レシピID:1940004596
  • 公開日:2012/06/04
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えんどう豆
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簡単 ヘルシー ダイエット 野菜
料理名
ゆで豆
かば蔵
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