手羽先とアスパラガスのしょうゆ焼き レシピ・作り方

手羽先とアスパラガスのしょうゆ焼き
まるっとまる
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手羽先を漬け込んでおくことによって味がよくしみます。
アスパラガスの彩りがきれいな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は関節の部分で切り離し、先っぽの部分は捨てる。
    2本の骨の間に包丁を入れ、身をはがしやすくしておく。
  2. 2 しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. 3 清潔なビニール袋に1と2と酒、みりん、しょうゆを入れてよくもみこみ、1時間以上おいておく。
  4. 4 アスパラガスは根元を落として根元側から1/3くらいまで皮をむき、食べやすい長さに切る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、3を汁ごと焼く。
    両面に焼き色がついたらアスパラガスを加え、水少々(分量外)を加えてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。
  6. 6 手羽先に火が通ってアスパラガスもつやつやになったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004541
  • 公開日:2012/06/03
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先とアスパラガスの炒め物
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