彩りがキレイな海鮮チラシ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯に、砂糖・塩・白ゴマを加えた寿司酢を混ぜる。このとき団扇で扇ぎながら冷ますとご飯にツヤが出ます。
- 2 薄焼き玉子を作り、細く切って錦糸玉子にする。きゅうりはぶつ切り。海老は殻をむき背わたをとって茹でる。
- 3 ご飯のうえに錦糸玉子・きゅうり・海老・いくらを彩りよく並べて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- チラシ寿司
**raspberry**
こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。
ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆
*BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/ *
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)