新じゃがの土佐和え レシピ・作り方

新じゃがの土佐和え
まるっとまる
まるっとまる
じゃがいもとかつおぶしがベストマッチ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水でさっと洗う。
  2. 2 鍋にじゃがいもと水を入れて火にかけ、沸いてきたらだしのもと、酒、みりん、醤油を加え、落とし蓋をして15~20分ほど煮る。
    (水分がかなり少なくなるくらい)
  3. 3 じゃがいもを器に盛り、たっぷりのかつおぶしをまぶす。

きっかけ

じゃがいもをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1940004240
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの土佐和え
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る