キラキラ☆フルーツタルト レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- タルト生地 1台分
- カスタードクリーム
- お好みのフルーツ(イチゴやキウイなど) 適量
- ナパージュ 大1~2
作り方
- 1 タルトを空焼きしておく。
-
2
いずれかの方法でカスタードクリームを敷く。
◆丸口金(大きめ)を付けた絞り袋にクリームを入れタルトに絞る。
◆大スプーンなどでタルトにクリームを入れて、スプーンの背で平らにならす。 -
3
お好みのフルーツを、水分をよくふいてからカットして、カスタードの上に並べる。
※びちょびちょのままだとカスタードが美味しくなくなるの>< -
4
フルーツの上にだけ、ハケでナパージュを塗る。
※タルトやクリームにつかないように、気をつけて!
きっかけ
フルーツたっぷりのタルト、買うと高いのですが・・・(汗 おうちで簡単にできるのです♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2日ほど保存可能です。何のフルーツでも大丈夫ですが、バナナは変色するので避けたほうがいいかも(><)。また、オレンジなどの柑橘系は十分に水気をふいてください。
- レシピID:1940004183
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- カスタードタルト
レポートを送る
2 件
見た目も豪華で、プレゼントにも^^