かりっかりガーリッククルトン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 バゲットは2cm角くらいのサイズに切り、しばらく置いておいて乾燥させる。
- 2 にんにくは芯をとってつぶしておく。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、弱火でじっくりと香りをだす。
- 4 バゲットを加えて弱火で5分くらい炒める。
- 5 バゲットが油をしっかり吸ってカリカリになってきたらキッチンペーパーをひいたバットに取り出して、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- クルトン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バゲットが残ったときなどにおすすめです☆