かりっかりガーリッククルトン レシピ・作り方

かりっかりガーリッククルトン
まるっとまる
まるっとまる
サラダ用に作ったのに、そのままでもおいしくてついついつまみぐい!
バゲットが残ったときなどにおすすめです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バゲットは2cm角くらいのサイズに切り、しばらく置いておいて乾燥させる。
  2. 2 にんにくは芯をとってつぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、弱火でじっくりと香りをだす。
  4. 4 バゲットを加えて弱火で5分くらい炒める。
  5. 5 バゲットが油をしっかり吸ってカリカリになってきたらキッチンペーパーをひいたバットに取り出して、冷ます。

きっかけ

バゲットがちょこっとあまったので。

  • レシピID:1940004079
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
クルトン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る