手羽先のピリ辛コチュジャン じゃがいも蒸し レシピ・作り方

手羽先のピリ辛コチュジャン じゃがいも蒸し
まるっとまる
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フライパンで焼き目をつけてからルクエに入れてチン!
パリッとしつつジューシーな手羽先がおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽先は2本くっついている骨の間に2cm長さくらいの切れ目を入れる。
  2. 2 密閉できるビニール袋に、1、しょうが、にんにく、酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、コチュジャンを加えてよくもみこみ、冷蔵庫で半日ほどねかせる。
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて7mm厚さの薄切りにし、水にさらしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、2の手羽先を皮目からこんがりと焼く。
    焼き目がついたらひっくりかえして反対も軽く焼く。
    このとき火は完全に通っていなくてOK。
  5. 5 スチームケースに軽く水気をきった3のじゃがいもを並べ、4の手羽先をその上にのせる。
    ごま油をまわしかけ、ふたをして電子レンジで4分半~5分ほど加熱する。

きっかけ

手羽先がお安かったので。

  • レシピID:1940004067
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
ルクエ スチームケース おつまみ ビールにあう
料理名
手羽先とじゃがいもの蒸し物
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