圧力鍋で簡単トマトソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を向いて、薄切り。人参は小さめのいちょう切り。梅酒の梅は種を覗いてみじん切りにする。
- 2 材料を全部圧力鍋にいれ、水150ml(分量外)を加え、火にかける。圧がかかってから15分加熱して、火をとめ、自然冷却。
- 3 蓋があくようになったら、ミキサー、ブレンダーなどでピューレ状にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
みちょ4
5人の子持ちの母です。
毎日のご飯作りも好きですが、パン、お菓子、その他いろいろ作るのが好きです。
レシピの参考になるといいな。
ブログ http://ameblo.jp/micho35/
twitter http://twitter.com/micho35/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)