かぼちゃの肉巻きグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚バラ (しゃぶしゃぶ肉) 約250g
- 黒こしょう 少々
- 大根おろし 適量
- ポン酢 (市販品) 適量
作り方
- 1 かぼちゃの中をくり抜き、1cm厚の放射状に切る。
- 2 かぼちゃに豚肉を巻きつけ、こしょうをふる。
- 3 大根をおろしてザルに上げてしぼらず自然に水気を切っておく。
-
4
グリルに 2 を並べて、焼き目がつくように焼く。
竹串を刺してスッと刺されば焼けている。 - 5 お皿に肉巻きを盛って、ポン酢と大根おろしをたっぷり添えてできあがり。
きっかけ
コンロがいっぱいの時、グリルで焼いてみました。後片付けは面倒ですが、入れっぱなしでいいのでとても簡単に調理できました。
おいしくなるコツ
こしょうは両面にしっかりと振ってください。 味付けはこしょうだけなのでポン酢をたっぷりかけて下さい。
- レシピID:1940003828
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの肉巻きグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません