我が家自慢の☆ツナのキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにする。
-
2
パイシートは焼く10分ほど前に室温に戻しておく。
オーブンは190度に予熱しておく。 - 3 パイシートは麺棒などで伸ばし、フォークで全体に穴をあけてから耐熱容器におおいかぶせるようにしてはりつけておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを強めの中火でしんなりするまで炒める。
汁気を切ったツナ缶を加え、さらに炒める。 - 5 ボウルに卵、チーズの2/3量、ケチャップ、塩、こしょう、ナツメグ、生クリーム、4を入れてよく混ぜる。
- 6 5を3に流しいれ、残しておいたとろけるちーずを上にまんべんなくかける。
- 7 190度のオーブンで25~30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キッシュ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホームパーティなどで大活躍です♪