油揚げと水菜のあえもの レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
水菜はよく洗って根元を落とし、5cm長さに切る。
塩を加えた熱湯で30~40秒ゆがき、ざるにあげて水気をよく絞る。 - 2 油揚げは1.5cm幅の短冊に切り、油をひかないフライパンで両面をこんがりと焼く。
- 3 ボウルにポン酢、ごま油、からしを加えてよく混ぜ、1の水菜を和える。
- 4 2と3をざっとあわせて器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 油揚げと水菜のあえもの
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なっちゃんゆず味2013/09/21 20:00もやしも入れてかさ増しで作りました(o´∀`o)さっぱりと美味しかったです!