簡単バナナプリン♪カラメルいちじく添え レシピ・作り方

簡単バナナプリン♪カラメルいちじく添え
  • 約30分
  • 300円前後
山本リコピン
山本リコピン
ゼラチンで作るので、蒸さずに冷やすだけの簡単プリン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋で温めた牛乳にゼラチンと砂糖を溶かす。
  2. 2 ①に、生クリームとペースト状にしたバナナ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②をプリン型に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4 さとうをフライパンで色がつくまで熱してたら、水を加え、皮をむいたいちじくをからめる。
  5. 5 ④を冷えたプリンの上に飾って出来上がり。

きっかけ

食べきれなくて黒くなってしまったバナナをもったいないのでプリンにしました。

おいしくなるコツ

バナナを潰すのにブレンダーなどがなければ、おろしがねですりおろしても♪

  • レシピID:1940003488
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
バナナプリン
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る