簡単バナナプリン♪カラメルいちじく添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で温めた牛乳にゼラチンと砂糖を溶かす。
- 2 ①に、生クリームとペースト状にしたバナナ加えて混ぜ合わせる。
- 3 ②をプリン型に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 4 さとうをフライパンで色がつくまで熱してたら、水を加え、皮をむいたいちじくをからめる。
- 5 ④を冷えたプリンの上に飾って出来上がり。
きっかけ
食べきれなくて黒くなってしまったバナナをもったいないのでプリンにしました。
おいしくなるコツ
バナナを潰すのにブレンダーなどがなければ、おろしがねですりおろしても♪
- レシピID:1940003488
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- バナナプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません