とろける美味しさ!ワニタンの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワニタンを大きめに切り、塩・コショウを降ります。
- 2 鍋でみじん切りにしたタマネギとセロリをオリーブオイルで炒めます。
- 3 ワニタンを加え、焼き色を付けます。
- 4 ☆を加えて圧力鍋で5分圧力を掛けます。
- 5 蓋を取り、弱火で10分程煮込みます。
- 6 塩・コショウで味を整えて出来上がりです。
- 7 お皿に盛り、生クリームをかけてまろやかさを出します。
- 8 お好きなお野菜を添えてお召し上がり下さい。
きっかけ
煮込み料理を考えた時にカレーやシチューの様に具材のひとつとしてでは無く、メインのおかずにしました。
おいしくなるコツ
お時間のある方は圧力鍋を使わずにじっくりと煮込んでください。
- レシピID:1940003019
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません