とろける美味しさ!ワニタンの赤ワイン煮  レシピ・作り方

とろける美味しさ!ワニタンの赤ワイン煮 
  • 約30分
  • 1,000円前後
Hungry Ozzie
Hungry Ozzie
赤ワインで煮込んだプルプルでトロトロなワニタンがこれまた美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワニタンを大きめに切り、塩・コショウを降ります。
  2. 2 鍋でみじん切りにしたタマネギとセロリをオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 ワニタンを加え、焼き色を付けます。
  4. 4 ☆を加えて圧力鍋で5分圧力を掛けます。
  5. 5 蓋を取り、弱火で10分程煮込みます。
  6. 6 塩・コショウで味を整えて出来上がりです。
  7. 7 お皿に盛り、生クリームをかけてまろやかさを出します。
  8. 8 お好きなお野菜を添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

煮込み料理を考えた時にカレーやシチューの様に具材のひとつとしてでは無く、メインのおかずにしました。

おいしくなるコツ

お時間のある方は圧力鍋を使わずにじっくりと煮込んでください。

  • レシピID:1940003019
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
赤ワイン煮
Hungry Ozzie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る