簡単!ヘルシー!きゅうりともずくのそうめん仕立て♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくをサッと洗い、ざるに上げ、水切りをします。
きゅうりは、半分の長さに切り、千切り用のスライサーでシャーっと細く千切りにし、軽く絞り、水気をきります。 - 2 もずくときゅうりを混ぜ合わせ、めんつゆをかけ、おろし生姜をのせて、完成です。
きっかけ
大量のきゅうりを、大好きなもずくと一緒に食べたくて、アレンジしました。
おいしくなるコツ
ごく細に千切りする腕がないので、スライサーを使用しましたので、あっという間に出来ました。酸味が欲しい場合は、酢を加えても美味しいと思います。よく冷やして、お召し上がり下さい。
- レシピID:1940002944
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- きゅうりもずくそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません