冷えたビールに揚げたてサクサクダチョウ串カツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダチョウ肉 200g
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1個分
- 生パン粉 適量
- 岩塩(細かく砕く)・コショウ 少々
- ソース・レモン・ゴマ・塩 お好みで
作り方
- 1 解凍したダチョウ肉をひとくちサイズにカットし串に通したあと岩塩・コショウで味を付けます。
- 2 薄力粉をつけ、余分な粉はしっかりと落とします。
- 3 溶き卵→生パン粉の順に串を通します。
- 4 大きめのフライ鍋で衣に色が付く位まで揚げて出来上がりです。
- 5 岩塩とこしょうで下味が付いていますのでそのまま熱いうちにお召し上がり下さい!
きっかけ
ひとくちカツより食べやすいかなと思いました。
おいしくなるコツ
お肉に火が通り過ぎないように少し早めにあげるのがコツです。 揚げたてアツアツが最高です!
- レシピID:1940002859
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- 串カツ
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ソース・味噌ダレ・レモンを絞っても美味しいですよ。