バナナとりんごジュースのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バナナ 2本
- りんごジュース ストレート 100g
- サラダ油 大さじ1
- レーズン 30g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 大さじ1
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱
ビニール袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れてシャカシャカ混ぜる - 2 バナナを潰しりんごジュース・レーズンと油を混ぜる
- 3 粉を2に混ぜる
- 4 シリコン型に入れて30分焼く
きっかけ
ジュースを貰ったので混ぜてみた
おいしくなるコツ
型はスクエア型ですがパウンド型やマフィン型等でも代用可 バナナは黒いポツポツが出た完熟を利用すると甘くって美味しくなります
- レシピID:1940002753
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません