バナナとりんごジュースのケーキ レシピ・作り方

バナナとりんごジュースのケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ほんの~~りリンゴの爽やかさが感じられます

材料(6人分)

  • バナナ 2本
  • りんごジュース ストレート 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • レーズン 30g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
    ビニール袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れてシャカシャカ混ぜる
  2. 2 バナナを潰しりんごジュース・レーズンと油を混ぜる
  3. 3 粉を2に混ぜる
  4. 4 シリコン型に入れて30分焼く

きっかけ

ジュースを貰ったので混ぜてみた

おいしくなるコツ

型はスクエア型ですがパウンド型やマフィン型等でも代用可 バナナは黒いポツポツが出た完熟を利用すると甘くって美味しくなります

  • レシピID:1940002753
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 スイーツ おやつ ヘルシー
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る