おいなり冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あぶらあげは熱湯で3分ほどゆがいて油抜きをする。
-
2
鍋に、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、だしのもと、水を加えて1を5分ほど煮て冷ます。
あら熱がとれたら冷蔵庫に入れてよく冷やしておく。 - 3 冷凍うどんは表示どおりに電子レンジで加熱し、冷水でよく洗って引き締める。
- 4 しょうがは皮をむいてすりおろす。
- 5 器に、うどん、細切りにした2、おろししょうがをのせてポン酢を回しかけていただく。
関連情報
- 料理名
- おいなり冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません