トマトとズッキーニのツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、トマトは2cm角のざく切りに、ズッキーニは縦半分に切ってから6~8mm幅の半月切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。 - 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りがたってきたらズッキーニを入れて焼き色がつくまで炒める。
- 4 トマトとパスタのゆで汁少々、白ワイン、砂糖を入れてぐつぐついうくらいの火加減で加熱する。
- 5 パスタがゆであがる直前にツナ缶を加え、ゆであがったパスタの水気を切って加え、ソースにからめるようにしてよく炒めあわせる。
- 6 味をみて、塩、こしょうを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- トマトとズッキーニのツナパスタ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
隠し味の砂糖で酸味をおさえるのがポイント!
夏野菜の元気がもらえるおいしいパスタです☆