トマトとズッキーニのツナパスタ レシピ・作り方

トマトとズッキーニのツナパスタ
まるっとまる
まるっとまる
生のトマトを軽く炒め煮にしてソースに♪
隠し味の砂糖で酸味をおさえるのがポイント!
夏野菜の元気がもらえるおいしいパスタです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、トマトは2cm角のざく切りに、ズッキーニは縦半分に切ってから6~8mm幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りがたってきたらズッキーニを入れて焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 トマトとパスタのゆで汁少々、白ワイン、砂糖を入れてぐつぐついうくらいの火加減で加熱する。
  5. 5 パスタがゆであがる直前にツナ缶を加え、ゆであがったパスタの水気を切って加え、ソースにからめるようにしてよく炒めあわせる。
  6. 6 味をみて、塩、こしょうを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあった夏野菜で!

  • レシピID:1940002685
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
トマトとズッキーニのツナパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る