枝豆としらすのチヂミ レシピ・作り方

枝豆としらすのチヂミ
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫の残り物でチヂミにしてみました。
おつまみにちょうどいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢、しょうゆ、コチュジャンはよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルにさやから出した枝豆、しらす、薄力粉、片栗粉を加え、水を少しずつ加えて、具に薄力粉がちょうどからむくらいのかたさになるように混ぜる。
  3. 3 納豆のたれとアジシオを加えてあまり練らないようにさらに混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を平たく広げて焼く。
    片面を焼いたらひっくり返し、フライ返しで押し付けるようにして焼く。
  5. 5 最後にごま油少々を鍋肌から回しかけて香りをたてたら皿に盛り、1をつけていただく。

きっかけ

残り物たちでおつまみに。

  • レシピID:1940002575
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
枝豆としらすのチヂミ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2021/08/14 09:32
    枝豆としらすのチヂミ
    家にあるもので、こんなに美味しいものができるとは!目からウロコでした。しらすの塩気が良いですねっ!主人にも好評でお酒もお箸もすすんでいました!是非またつくります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る