枝豆としらすのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢、しょうゆ、コチュジャンはよく混ぜ合わせておく。
- 2 ボウルにさやから出した枝豆、しらす、薄力粉、片栗粉を加え、水を少しずつ加えて、具に薄力粉がちょうどからむくらいのかたさになるように混ぜる。
- 3 納豆のたれとアジシオを加えてあまり練らないようにさらに混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を熱し、3を平たく広げて焼く。
片面を焼いたらひっくり返し、フライ返しで押し付けるようにして焼く。 - 5 最後にごま油少々を鍋肌から回しかけて香りをたてたら皿に盛り、1をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 枝豆としらすのチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2021/08/14 09:32家にあるもので、こんなに美味しいものができるとは!目からウロコでした。しらすの塩気が良いですねっ!主人にも好評でお酒もお箸もすすんでいました!是非またつくります
おつまみにちょうどいいです♪