鶏肉と野菜のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩こしょうしておく。
- 2 にんじんとたまねぎはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにする。
- 3 鍋に湯をわかし、塩を入れてコンキリエを袋の表示時間どおりにゆでる。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉を皮目から焼く。
全体に焼き色がついたら一箇所によせ、あいたところでにんじん、たまねぎ、マッシュルームを炒める。 -
5
全体に火が通ってきたら薄力粉を加えて炒めあわせる。
薄力粉がなじんだら牛乳、白ワインを加え、とろみがつくまでいためる。
塩、こしょう、ナツメグで味を調える。 - 6 ゆであがったコンキリエを水気をよくきって加えてあえ、火を止める。
- 7 耐熱容器にいれ、とろけるチーズを上にのせて、オーブントースターでチーズがとろけてこんがりするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白ワインともよくあいます♪