鶏肉と野菜のグラタン レシピ・作り方

鶏肉と野菜のグラタン
まるっとまる
まるっとまる
定番のチキングラタンです。
白ワインともよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩こしょうしておく。
  2. 2 にんじんとたまねぎはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3 鍋に湯をわかし、塩を入れてコンキリエを袋の表示時間どおりにゆでる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉を皮目から焼く。
    全体に焼き色がついたら一箇所によせ、あいたところでにんじん、たまねぎ、マッシュルームを炒める。
  5. 5 全体に火が通ってきたら薄力粉を加えて炒めあわせる。
    薄力粉がなじんだら牛乳、白ワインを加え、とろみがつくまでいためる。
    塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
  6. 6 ゆであがったコンキリエを水気をよくきって加えてあえ、火を止める。
  7. 7 耐熱容器にいれ、とろけるチーズを上にのせて、オーブントースターでチーズがとろけてこんがりするまで焼く。

きっかけ

急にグラタンが食べたくなったので、おうちにあったものたちで。

  • レシピID:1940002500
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る