茎ゴボウの佃煮 レシピ・作り方

茎ゴボウの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
濃い目の味付けでご飯のお供にぴったし

材料(3人分)

  • 若ゴボウ  300g
  • 醤油 お玉2/3
  • 蜂蜜 お玉2/3
  • 七味 少々
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 菜種油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 若ゴボウの葉っぱを取り除く
  2. 2 茎を洗う
  3. 3 3~4cmに切る
  4. 4 フライパンに油をひいて3のゴボウを入れ炒める
  5. 5 調味料を加え煮詰める

きっかけ

間引きした若ゴボウの茎を使って

おいしくなるコツ

水分がたっぷり出て来て量がずいぶん減りますがしっかり煮詰めます

  • レシピID:1940002115
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 野菜
料理名
佃煮
かば蔵
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