使い方いろいろササミの酒蒸し! レシピ・作り方

使い方いろいろササミの酒蒸し!
つなちゃんっ
つなちゃんっ
レンジでチンしたあとに割いてサラダに乗せるとGOOD!
お酒をいれることでうまみがアップします

材料(3人分)

  • ササミ 3本
  • 適量
  • こしょう 適量
  • お酒、ワイン 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿にササミ、塩、こしょう、お酒を振ってラップをかけ、
    レンジで700Wの2分30秒加熱する!
  2. 2 粗熱をとったら、割いてサラダにのせるもよし!使い方いろろ!!!
    バンバンジーにも使える♪

きっかけ

サラダにもうちょっとアクセントが欲しい!!と思って作りましたー^^/

おいしくなるコツ

パサパサにならないように、お酒にササミが半分つかるくらいがしっとり仕上がりまーす!

  • レシピID:1940001512
  • 公開日:2011/03/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ササミの酒蒸し
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