使い方いろいろササミの酒蒸し! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ササミ 3本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- お酒、ワイン 適量
作り方
-
1
耐熱皿にササミ、塩、こしょう、お酒を振ってラップをかけ、
レンジで700Wの2分30秒加熱する! -
2
粗熱をとったら、割いてサラダにのせるもよし!使い方いろろ!!!
バンバンジーにも使える♪
きっかけ
サラダにもうちょっとアクセントが欲しい!!と思って作りましたー^^/
おいしくなるコツ
パサパサにならないように、お酒にササミが半分つかるくらいがしっとり仕上がりまーす!
- レシピID:1940001512
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ササミの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒をいれることでうまみがアップします