おからブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
おからとピュアココアを混ぜる
オーブンを180度に余熱 - 2 卵黄 ・蜂蜜・豆乳・黒砂糖 を加え混ぜる
- 3 別のボウルに塩と卵白を入れてしっかりあわ立てメレンゲを作り、2にメレンゲ1/3を加えしっかり混ぜ合わせる
- 4 残りのメレンゲを加え泡を潰さないように切るように混ぜる
- 5 シートをひいた天板かシリコンのスクエアー型に流し入れオーブンで20~25分焼く
- 6 冷ます間ホイルをかけて乾燥させないようにする
- 7 カットしてラップに包むでできあがり
きっかけ
おからでヘルシーバナナケーキ
おいしくなるコツ
メレンゲを立てる時はボウルの底を冷やすと泡立ちが良いです ボウルは油分・水分がついてないものを使います
- レシピID:1940001379
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません