エリンギの豚ばら巻き レシピ・作り方

エリンギの豚ばら巻き
まるっとまる
まるっとまる
定番だけど、豚ばらとエリンギの組み合わせがおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさにさく。
    豚ばら肉にアジシオをふって下味をつける。
  2. 2 エリンギのまわりに豚ばら肉を巻きつけ、薄力粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、あたたまったら2の巻き終わりを下にして焼く。
    しばらく焼くと肉がはがれなくなるので、そのあとは転がすようにして全体を焼く。
  4. 4 豚肉の色が変わって火が通ってきたら酒を加え、水分をさっととばす。
    さらにしょうゆを加え、からめるように炒めたら火を止める。

きっかけ

お弁当用に、冷蔵庫の残り物で。

  • レシピID:1940001356
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
エリンギ 豚ばら肉 おつまみ お弁当
料理名
エリンギの豚ばら巻き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る