エリンギの豚ばら巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさにさく。
豚ばら肉にアジシオをふって下味をつける。 - 2 エリンギのまわりに豚ばら肉を巻きつけ、薄力粉を全体にまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、あたたまったら2の巻き終わりを下にして焼く。
しばらく焼くと肉がはがれなくなるので、そのあとは転がすようにして全体を焼く。 -
4
豚肉の色が変わって火が通ってきたら酒を加え、水分をさっととばす。
さらにしょうゆを加え、からめるように炒めたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- エリンギの豚ばら巻き
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)