おから入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンとにらをお好みの大きさに切っておきます。
ひき肉を中火で炒めます。 - 2 ひき肉の色が変わったら①の野菜を加えて更に炒めます。
-
3
野菜に火が通ったらおからをと水を1/2カップほど入れます。
おからがバラバラになり、なじんだら調味料で味付けをします。 - 4 豆腐を1.5cm角くらいに切りながら加え、崩さないようにフライパンを揺すりながら混ぜます。
- 5 仕上げにお好みでごま油をどうぞ~
きっかけ
おからを日常的においしく食べたくて。
おいしくなるコツ
おからを加えた途端、フライパン中の水分がなくなりますので手早く水を入れてネ! 豆腐は崩れやすいのであまり箸などで混ぜないようにネ!
- レシピID:1940001236
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません