おから入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

おから入り麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
chidaring
chidaring
おからを加えてとろっとなりました。豆腐との相性もバッチリです。濃い目の味付けでおからとはわかりにくいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにらをお好みの大きさに切っておきます。
    ひき肉を中火で炒めます。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら①の野菜を加えて更に炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったらおからをと水を1/2カップほど入れます。
    おからがバラバラになり、なじんだら調味料で味付けをします。
  4. 4 豆腐を1.5cm角くらいに切りながら加え、崩さないようにフライパンを揺すりながら混ぜます。
  5. 5 仕上げにお好みでごま油をどうぞ~

きっかけ

おからを日常的においしく食べたくて。

おいしくなるコツ

おからを加えた途端、フライパン中の水分がなくなりますので手早く水を入れてネ! 豆腐は崩れやすいのであまり箸などで混ぜないようにネ!

  • レシピID:1940001236
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐
chidaring
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る