簡単☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、にんにく・生姜・ねぎを入れ香りを出す
-
2
①に挽肉を入れ炒める
挽肉の色が変わったら
豆板醤を入れる - 3 ②にお酒を入れ沸騰させアルコールを飛ばした後、お水を入れる
-
4
③がグツグツしてきたら
★調味料を全ていれ全体に絡まったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける - 5 仕上げにごま油を回しかければ完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Wanko12212011/02/28 20:07とてもおいしかったです♪
オイスターソース入りは初めてでしたが
いつもと一味違ってなかなかいいですね!
木綿でも美味しいと思います、お好みで♪