鶏ささみの大葉と梅マヨのはさみ揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・梅マヨを作る。
包丁でたたいた梅干しにマヨネーズを混ぜる。 - 2 ・ささみは食べやすい大きさに切り、半分の厚さに開いて*軽く塩をふっておく。
- 3 大葉・梅マヨをささみではさむ。
- 4 小麦粉・たまご・パン粉をつけて揚げる。
- 5 ポン酢おろしを添えて出来上がり!!
きっかけ
サッパリだけとしっかりとした味のチキンカツが食べたかったので(^o^)
おいしくなるコツ
中の梅マヨは上げている時に溶けてお肉になじむので、最初の下味の塩はごく軽くにしておかないと味が濃くなると思います。梅の量と下味の塩の料はお好みで調整してください。
- レシピID:1940001018
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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kkikk2011/04/22 08:13ちょっと焦がしましたが(・・;)味は美味しかったです!マヨネーズがいい仕事してますね!(*^O^*)