鶏ささみの大葉と梅マヨのはさみ揚げ☆ レシピ・作り方

鶏ささみの大葉と梅マヨのはさみ揚げ☆
tariha1025
tariha1025
サッパリとしたチキンカツが食べたかったので作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・梅マヨを作る。
    包丁でたたいた梅干しにマヨネーズを混ぜる。
  2. 2 ・ささみは食べやすい大きさに切り、半分の厚さに開いて*軽く塩をふっておく。
  3. 3 大葉・梅マヨをささみではさむ。
  4. 4 小麦粉・たまご・パン粉をつけて揚げる。
  5. 5 ポン酢おろしを添えて出来上がり!!

きっかけ

サッパリだけとしっかりとした味のチキンカツが食べたかったので(^o^)

おいしくなるコツ

中の梅マヨは上げている時に溶けてお肉になじむので、最初の下味の塩はごく軽くにしておかないと味が濃くなると思います。梅の量と下味の塩の料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1940001018
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ささみ 梅干し しそ フライ
料理名
チキンカツ
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/04/22 08:13
    鶏ささみの大葉と梅マヨのはさみ揚げ☆
    ちょっと焦がしましたが(・・;)味は美味しかったです!マヨネーズがいい仕事してますね!(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る