とろさっぱり?大ちゃんナメコと生姜の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
これは1.2mmなので6分茹でです。 -
2
ここからソースです。
油を敷いてベーコンを炒めます。 - 3 そのままネギのスライスを入れて炒めます。
- 4 大ちゃんナメコを入れてさっと炒めたら
-
5
お酒を加え火を入れます。
下ろし生姜、醤油を入れて味付けします。
ここで味見をしておくことをお勧め。 - 6 茹ったスパゲティを和えたら、鰹節を載せて出来上がり。
きっかけ
普段は他のキノコで作るスパゲティを大きな大ちゃんナメコで作ったら、面白い食感になりました。
おいしくなるコツ
ソース作りと麺茹を並行して行いますが、どちらかというとソースが少し早く出来上がり、麺が茹で上がるのを待つ方が美味しく出来ます。 食感は変わりますが、他のキノコでも美味しく出来ますよ。
- レシピID:1940000935
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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鍋物に向きますが、今回はパスタに使ってみました。
ナメコのとろみとさっぱり生姜が不思議な食感を出します。