★漬けて焼くだけ!2ステップの簡単ローストチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉の皮目をフォークでぶすぶす刺します。
味がしみこむようにしっかりね。 - 2 ビニール袋に材料をすべて投入!チキンにしっかりしみこむようにもみもみして、2時間ほど放置!
-
3
もも肉の表面にオリーブオイルを薄く塗り、天板に並べたら、200度で25分。
これでできあがり!
きっかけ
「クリスマスはチキンでしょ!」という安易な発想リクエストが挙がったのでw 漬け込んでオーブンに放り込むだけの簡単こんがりローストチキンに彼も大満足。 ぺろっと綺麗にたべてくれました♪
おいしくなるコツ
焼きが足りないようなら、5分ごとぐらい焼き時間を追加して調整します。 中まで火が通ってないのに表面が焦げそう!そんなときは、チキンの上にアルミホイルを乗っけてくださいね。 漬け込む時間がないときは、焼き途中に表面に漬けだれを塗ればOK!
- レシピID:1940000446
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- 和風ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、テーブルに並んだ瞬間パーティー度合いが150%増しになるお手軽料理。