★漬けて焼くだけ!2ステップの簡単ローストチキン★ レシピ・作り方

★漬けて焼くだけ!2ステップの簡単ローストチキン★
  • 約30分
  • 500円前後
maicosmic
maicosmic
漬け込んであとはオーブンに。
簡単なのに、テーブルに並んだ瞬間パーティー度合いが150%増しになるお手軽料理。

材料(2人分)

  • 骨付きもも肉 2本
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • にんにくすりおろし(チューブ) 2cmぐらい
  • オリーブオイル 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 もも肉の皮目をフォークでぶすぶす刺します。
    味がしみこむようにしっかりね。
  2. 2 ビニール袋に材料をすべて投入!チキンにしっかりしみこむようにもみもみして、2時間ほど放置!
  3. 3 もも肉の表面にオリーブオイルを薄く塗り、天板に並べたら、200度で25分。
    これでできあがり!

きっかけ

「クリスマスはチキンでしょ!」という安易な発想リクエストが挙がったのでw 漬け込んでオーブンに放り込むだけの簡単こんがりローストチキンに彼も大満足。 ぺろっと綺麗にたべてくれました♪

おいしくなるコツ

焼きが足りないようなら、5分ごとぐらい焼き時間を追加して調整します。 中まで火が通ってないのに表面が焦げそう!そんなときは、チキンの上にアルミホイルを乗っけてくださいね。 漬け込む時間がないときは、焼き途中に表面に漬けだれを塗ればOK!

  • レシピID:1940000446
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単ローストチキン パーティー 鶏肉もも オーブン
料理名
和風ローストチキン
maicosmic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る