ほっこり☆かぶとザーサイ、豚肉の中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶは縦半分にした後、5mm幅に切る。生姜は千切りにする。
-
2
ごま油を入れ、豚肉を炒める。
半分程色が変わったところで、かぶ・生姜を加える。 - 3 油が回ったところで、水とウェイパーを加え、2~3分煮立たせる。
-
4
かぶが透き通り始めたら、ザーサイを加え混ぜる。
- 5 火を止め、水(分量外)で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、とろみがつけば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 中華風あんかけ
蟹店長
ご訪問ありがとうございます♪
とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、
日々料理を作っています(~^◇^)~
皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)