ほっこり☆かぶとザーサイ、豚肉の中華風あんかけ レシピ・作り方

ほっこり☆かぶとザーサイ、豚肉の中華風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
蟹店長
蟹店長
生姜も入っているので、カラダがポカポカになります!ごはんにかけてもいいかも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは縦半分にした後、5mm幅に切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 ごま油を入れ、豚肉を炒める。
    半分程色が変わったところで、かぶ・生姜を加える。
  3. 3 油が回ったところで、水とウェイパーを加え、2~3分煮立たせる。
  4. 4 かぶが透き通り始めたら、ザーサイを加え混ぜる。
  5. 5 火を止め、水(分量外)で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、とろみがつけば完成!

きっかけ

ザーサイとかぶが家にあったので、合わせてみたいな~と思い作りました。

  • レシピID:1940000176
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 簡単 かぶ ザーサイ
料理名
中華風あんかけ
蟹店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る