ミキサーで簡単☆豆腐ココアプリン レシピ・作り方

ミキサーで簡単☆豆腐ココアプリン
  • 約30分
  • 300円前後
なごみんと
なごみんと
ミキサーで簡単にココアプリン!
ヒミツは豆腐!!
ねっとりプリンにとろ~りバナナクリームが相性ばっちりです♪

材料(4~5人分)

  • 豆腐 300g
  • 無糖ココア 40g
  • 牛乳(豆乳) 200cc
  • グラニュー糖 50g
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ1
  • バナナ 小2本
  • 生クリーム 75cc
  • グラニュー糖(バナナの甘さで調節) 適量

作り方

  1. 1 豆腐をラップしないでレンジで3分、ザルに入れて30分水切り。
  2. 2 ゼラチンを水でふやかして、湯銭orレンジで溶かしておく。
  3. 3 ミキサーに、豆腐・ココア・牛乳・グラニュー糖を入れてスイッチON!
  4. 4 よく混ざって滑らかになったら、溶かしたゼラチンを入れてもう一回混ぜ合わせる。
  5. 5 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 ボウルにバナナ1本をフォークで潰して、生クリームグラニュー糖を入れ5分立てのゆるい感じに仕上げる。
  7. 7 ⑤に⑥のクリームを入れ、残りのバナナ1本を角切りにしてトッピングすれば出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使ったデザートにはまっていたので作りました。

おいしくなるコツ

調整ココアを使用する場合は、グラニュー糖を控えめにしてください。 甘さ控えめなので、バナナクリーム無しにする場合はグラニュー糖多めにしてください。

  • レシピID:1940000153
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子ミキサー
関連キーワード
豆腐 プリン ココア ミキサー
料理名
ココアプリン
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る