ミキサーで簡単☆豆腐ココアプリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐をラップしないでレンジで3分、ザルに入れて30分水切り。
- 2 ゼラチンを水でふやかして、湯銭orレンジで溶かしておく。
- 3 ミキサーに、豆腐・ココア・牛乳・グラニュー糖を入れてスイッチON!
- 4 よく混ざって滑らかになったら、溶かしたゼラチンを入れてもう一回混ぜ合わせる。
- 5 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 ボウルにバナナ1本をフォークで潰して、生クリームグラニュー糖を入れ5分立てのゆるい感じに仕上げる。
- 7 ⑤に⑥のクリームを入れ、残りのバナナ1本を角切りにしてトッピングすれば出来上がり♪
きっかけ
豆腐を使ったデザートにはまっていたので作りました。
おいしくなるコツ
調整ココアを使用する場合は、グラニュー糖を控えめにしてください。 甘さ控えめなので、バナナクリーム無しにする場合はグラニュー糖多めにしてください。
- レシピID:1940000153
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- 料理名
- ココアプリン
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ヒミツは豆腐!!
ねっとりプリンにとろ~りバナナクリームが相性ばっちりです♪