大根の漬物 レシピ・作り方
![大根の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42b55ab1409376f9480282ef80532e8bbf94dd8e.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たくさん人分)
作り方
-
1
大根を綺麗に洗って、太いところはイチョウ切り、細いところは半月きりにする。
柑橘類を輪きり - 2 圧力のかかる漬物容器に大根と柑橘類を入れる
-
3
容器に調味料を加えて蓋をして圧力をかける
-
4
半日ほどしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/01/28 17:43家庭菜園で育てた赤大根を使いました。柚子と焼酎の風味でさわやかですね。ごちそうさまでした。