鶏ミンチでお野菜たっぷり豆腐チキンロ-フ レシピ・作り方

鶏ミンチでお野菜たっぷり豆腐チキンロ-フ
Southern Island0445
Southern Island0445
中身の半分はお野菜で出来てます。
豆腐を使うことで、とても柔らかに仕上がります。新玉葱を使うと甘味が美味しいです。

材料(4~5人分)

  • A:鶏ももミンチ 450g前後
  • A:木綿豆腐 半丁(150g)
  • A:片栗粉 大さじ2
  • A:タマゴ 1個
  • A:マギ-ブイヨン 1個
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:塩こしょう 多めに振る
  • B:人参 小1本
  • B:玉ねぎ 小1個または大2分の1個
  • B:ピ-マン 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 オ-ブンは200度に温めておく
  2. 2 材料Bは全てみじん切りにして
    油をひいたフライパンで中火で炒める。
  3. 3 材料Aを全部ボウルに入れ、ネバネバになるまでよく捏ねる
    (マギ-ブイヨンはおろし金でおろす)
  4. 4 3に2を入れ、
    よく混ぜて
    オ-ブン皿に平らに入れる。
    上から手でペタペタ叩く。
  5. 5 温めておいたオ-ブンで20分焼く。
    (オ-ブンや容器により加熱時間が異なるので時々確認して下さい)
    切り分ける
  6. 6 ケチャップをつけて食べてね♪

きっかけ

チキンロ-フを作ろうと思いましたが豆腐も入れてみました。柔らかく出来ました

おいしくなるコツ

豆腐は重石などで水分を取る必要なし。 そのまま崩し入れます。 深い容器で焼くと、中に火が通るまで時間がかかり、表面が固くなります。 平らなオ-ブン皿で焼くと表面も中も柔らかく仕上がります

  • レシピID:1940000029
  • 公開日:2010/08/06
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
チキンロ-フ
Southern Island0445
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