春人参とスナップエンドウのたらこソテー レシピ・作り方

春人参とスナップエンドウのたらこソテー
  • 約10分
  • 500円前後
Southern Island0445
Southern Island0445
春っぽいカラフルなサイドメニューです。
人参がとても甘く仕上がるので、お好みでレモンを絞って食べて頂くといいと思います。

材料(3人分)

  • 人参 中サイズ 1本半
  • スナップエンドウ 10個
  • たらこ 30g
  • バター 10g
  • サラダ油 適量
  • 醤油 適量
  • 塩こしょう 少々
  • お好みでレモン 4分の1個

作り方

  1. 1 スナップエンドウは沸騰させたお湯でさっと茹でてザルにあげる(茹で時間は5秒ぐらい)
    冷めたら3等分に斜め切り
  2. 2 人参は斜めにスライス後、細切り。
    たらこは包丁でたたいてほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油とバターを入れて火を着ける。
  4. 4 バターが溶けてきたら人参を入れて炒める。
    人参の色が変わり、しんなりしてきたら
    たらこを加えて炒め合わせる。
  5. 5 1のスナップエンドウを加えて、
    醤油を醤油差しで、ぐるりと回しいれる。
    隠し味なので、少しです。
    軽く炒めあわす。
  6. 6 味をみて、好みで塩こしょうしてください。

    人参がとても甘く仕上がります。
    お好みでレモンを絞ってください。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

  • レシピID:1940005793
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
Southern Island0445
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る