のらぼう菜の豆腐パン レシピ・作り方

のらぼう菜の豆腐パン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐が入っているのでしっとりしています。彩りも良くお勧めです。

材料(4個人分)

  • A米粉 150グラム
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • B絹豆腐 150グラム
  • B米油 大さじ1
  • のらぼう菜 20グラム

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 のらぼう菜は熱湯でさっとゆで冷水にとり水気をよく絞る。Bと共にミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
    さらに2を加えゴムベラでよく混ぜる
  4. 4 丸めて天板にのせる。
    180度のオーブンで20分焼く。
  5. 5

きっかけ

のらぼう菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

成形するときに柔らかいので軽く丸めるくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1930028499
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る