簡単美味しい!基本のたまごサラダ(たまごペースト) レシピ・作り方

簡単美味しい!基本のたまごサラダ(たまごペースト)
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
簡単だけど、あと一工夫でぐっと美味しいたまごサラダを作れます。そのままでも、パンなどに挟んでも美味しいです!

材料(1〜2人分)

  • ゆで卵 3個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • バター 5〜10g
  • お好みでチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ゆで卵を3つ用意します。
    簡単で節ガス(節電)になる作り方は、よければこちらをご参照ください◎
    たくさんの方にお作りいただいたレシピです。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き、器に入れます。
  3. 3 フォークで好みの大きさに潰していきます。滑りやすいので気を付けて、最初に真ん中で半分に割るようにしていくと、潰しやすいです。
  4. 4 潰したら、まず塩胡椒をかけます。ゆで卵の粗熱が取れたら、バターを細かくフォークで切りながら入れます。この順序とタイミングがポイントです。
  5. 5 最後にマヨネーズを入れます。
    「ちょっと多いかな?」と思うくらいが美味しさのポイントです。これでなめらかなたまごペーストが出来上がります◎
  6. 6 お好みで、スライスチーズを細かく千切って入れます。チーズ好きな人はぜひ試してほしいです。
  7. 7 できたペーストは、パンに挟んだり、サラダに盛り付けたり。もちろんそのままでも。お好きな食べ方で、召し上がれ♪
    ←写真はクロワッサンサンドです。ぜひお試しください◎
  8. 8 いただいたパンに、レタスとともに。これだけで美味しくなるの、嬉しい。

きっかけ

いつも作るたまごサラダ。簡単でとても美味しいので、レシピにまとめようと思って書きました。

おいしくなるコツ

塩とブラックペッパーは、あれば一体になったものではなく別々のものを使われてください。味が全然違うので。それぞれミルで挽くともっと美味しいです。マヨネーズリッチな配合なので、よければマヨネーズにもこだわってみてください。

  • レシピID:1930028292
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理卵サンド
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2024/01/29 22:58
    簡単美味しい!基本のたまごサラダ(たまごペースト)
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る