簡単美味しい!基本のたまごサラダ(たまごペースト) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を3つ用意します。
簡単で節ガス(節電)になる作り方は、よければこちらをご参照ください◎
たくさんの方にお作りいただいたレシピです。 - 2 ゆで卵の殻を剥き、器に入れます。
- 3 フォークで好みの大きさに潰していきます。滑りやすいので気を付けて、最初に真ん中で半分に割るようにしていくと、潰しやすいです。
- 4 潰したら、まず塩胡椒をかけます。ゆで卵の粗熱が取れたら、バターを細かくフォークで切りながら入れます。この順序とタイミングがポイントです。
-
5
最後にマヨネーズを入れます。
「ちょっと多いかな?」と思うくらいが美味しさのポイントです。これでなめらかなたまごペーストが出来上がります◎ - 6 お好みで、スライスチーズを細かく千切って入れます。チーズ好きな人はぜひ試してほしいです。
-
7
できたペーストは、パンに挟んだり、サラダに盛り付けたり。もちろんそのままでも。お好きな食べ方で、召し上がれ♪
←写真はクロワッサンサンドです。ぜひお試しください◎ - 8 いただいたパンに、レタスとともに。これだけで美味しくなるの、嬉しい。
きっかけ
いつも作るたまごサラダ。簡単でとても美味しいので、レシピにまとめようと思って書きました。
おいしくなるコツ
塩とブラックペッパーは、あれば一体になったものではなく別々のものを使われてください。味が全然違うので。それぞれミルで挽くともっと美味しいです。マヨネーズリッチな配合なので、よければマヨネーズにもこだわってみてください。
- レシピID:1930028292
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582024/01/29 22:58美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。