和風?中華風?白だしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300g
- 白だし 50g
- 粗びき唐辛子 ひとつまみ
- 冷凍豚ロース(業務スーパー) 4枚
- 冷凍海鮮餃子(業務スーパー) 2個
- ショウガチューブ 1cm
- ニンニクチューブ 3cm
- 粗塩 ひとつまみ
- 冷凍ほうれん草(業務スーパー) ひとつかみ
- 冷凍シメジ(業務スーパー) ひとつかみ
作り方
- 1 すべての材料を鍋にいれて、ひと煮立ちさせます
- 2 弱火で更に3分煮込んで完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません