電気圧力鍋で、お節の筑前煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。塩をふり冷蔵庫で30分おく。
- 2 人参は乱切り、れんこんは皮をむいて乱切り、ごぼうは包丁の背で皮をむき乱切りにする。里芋は皮をむき食べやすく切る。塩でもみぬめりを取って洗い流しておく。
- 3 ごぼうとれんこんは水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。こんにゃくは手でちぎり熱湯をさっとかけあく抜きをしておく。
- 4 フライパンに油大さじ1をひいて中火に熱する。鶏肉を加え両面をさっと焼き一度取り出す。
- 5 空いたフライパンに残りの油を入れ中火にかける。2 3 干しシイタケを入れ油が回るまで炒める。
- 6 5を圧力鍋に入れAを注ぐ。圧力鍋の煮物コースで10分加熱する。加熱が終わったら鶏肉を加え更に5分加熱する。
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- 筑前煮
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つくったよレポート(3件)
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モモブラン2024/03/20 20:41参考にさせて頂きました美味しく出来ました
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mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/03/13 20:19しっくり味が染みていました。ご馳走様でした。
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sizu☆2024/02/11 22:11美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡