カリカリ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カリカリ揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
片栗粉の代わりに薄力粉をまぶしカリカリ食感に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパー(加熱オッケーなもの)で包み電子レンジ600wで2分加熱する。6等分に切る。
    全体に薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 大根はおろしておく。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにひたひたに油を注ぐ。1を入れ両面がきつね色になるまでこんがり揚げ焼きにする。
  4. 4 仕上げに2をのせだし醤油を回しかける。

きっかけ

豆腐を購入したので。

おいしくなるコツ

豆腐に薄力粉をまぶしカリカリ食感にしました。

  • レシピID:1930028048
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐塩豆腐絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る