鶏胸肉の甘酢だれ♬ レシピ・作り方

鶏胸肉の甘酢だれ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
ケチャップ甘酢味です(^^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 約300g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 合わせ調味料
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎酢 大さじ1
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして、塩コショウをふって片栗粉をうすくまぶします。⭐の合わせ調味料は計量して混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、鶏胸肉を入れて中火で肉に火が通るまで炒めます。

    フライパンに余分な油があれば、キッチンペーパーで拭き取ってください。
  3. 3 フライパンに⭐の合わせ調味料を加えて煮からめて完成!

きっかけ

鶏胸肉を甘酢だれの味つけで食べたくなったので(^^)

  • レシピID:1930027906
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る