牛乳を入れない豚肉ハンバーグ レシピ・作り方

牛乳を入れない豚肉ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
¥890
¥890
豚肉で牛乳なしで美味しく出来ます。
多めに作って半分は冷凍保存。

材料(4人分)

  • 豚肉ミンチ 400g
  • 玉ねぎ 一個
  • 一個
  • パン粉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 150ml

作り方

  1. 1 材料はこれくらい。
  2. 2 玉ねぎは、適当に切ってフードプロセッサーで15秒位でミジン切りになります。
  3. 3 玉ねぎ、ひき肉、卵、パン粉を入れ、肉の上に塩コショウする。
    パン粉の上に水をかける。

    材料をませあわせる。
  4. 4 丸めたハンバーグをフライパンへ直接入れてそのまま中火で焼く。
  5. 5 焦げ目が付いたらひっくり返して2分位蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

牛乳がなくても美味しく出来上がったので。

おいしくなるコツ

パンを多めにした方がおいしです。

  • レシピID:1930027768
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る