わんたんスープ レシピ・作り方

わんたんスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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しょうがとにんにくを効かせて作りました。ボリューム満点です。

材料(2人分)

  • A鶏がらスープの素 小さ22
  • A水 500ml
  • 人参 4分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ネギ 4本
  • Bしょうがとにんにくのすりおろし 各小さじ2
  • C鶏ひき肉 100グラム
  • C木綿豆腐(水切りする) 50グラム
  • C塩コショウ 少々
  • わんたんの皮 20枚

作り方

  1. 1 人参は細切り玉ねぎは薄切りねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にAと人参を入れ中火にかける。煮立ったら玉ねぎとねぎの半量を入れ蓋をして弱火で5分煮る。Bの半量も加える。
  3. 3 ボウルにCとBとねぎの残りの半量を入れる。ねばりが出るまでこねる。
  4. 4 わんたんの皮で3を包む。2に入れ火が通り浮いてくるまで加熱する。

きっかけ

わんたんスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがを効かせました。 具に豆腐を加えヘルシーに仕上げました。

  • レシピID:1930027719
  • 公開日:2023/09/20
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