わんたんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切り玉ねぎは薄切りねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にAと人参を入れ中火にかける。煮立ったら玉ねぎとねぎの半量を入れ蓋をして弱火で5分煮る。Bの半量も加える。
- 3 ボウルにCとBとねぎの残りの半量を入れる。ねばりが出るまでこねる。
- 4 わんたんの皮で3を包む。2に入れ火が通り浮いてくるまで加熱する。
きっかけ
わんたんスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがを効かせました。 具に豆腐を加えヘルシーに仕上げました。
- レシピID:1930027719
- 公開日:2023/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません