甘辛稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 油揚げ 4枚
- Aだし汁 200ml
- A砂糖 醤油 大さじ2
- A酒 みりん 各大さじ1
作り方
- 1 油揚げは表面をめん棒で転がし包丁で半分に切り切れ目を開いておく。熱湯をさっとかけて油抜きをしておく。
- 2 小鍋に1を広げて並べよく混ぜたAを加える。
- 3 中火にかけ煮立ったら落し蓋をして弱火で15分、汁気がなくなるまで煮る。
- 4 火を止めて冷めるまでおき、味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2023/10/07 17:51ちょうど良い甘辛味が美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)