甘辛稲荷寿司 レシピ・作り方

甘辛稲荷寿司
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
稲荷寿司にしてもおいしいし、うどんなども具材にしてもおいしいです。

材料(4枚人分)

  • 油揚げ 4枚
  • Aだし汁 200ml
  • A砂糖 醤油 大さじ2
  • A酒 みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは表面をめん棒で転がし包丁で半分に切り切れ目を開いておく。熱湯をさっとかけて油抜きをしておく。
  2. 2 小鍋に1を広げて並べよく混ぜたAを加える。
  3. 3 中火にかけ煮立ったら落し蓋をして弱火で15分、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて冷めるまでおき、味をなじませる。

きっかけ

甘辛い油揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮汁に浸った状態で煮てください。

  • レシピID:1930027687
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げいなり寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/10/07 17:51
    甘辛稲荷寿司
    ちょうど良い甘辛味が美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る